Senin, 26 November 2012

, ,

Intro : Jalan-Jalan Ke Balikpapan

Assalamu'alaikum wr. wb.

Ini sih baru intro nya aja, cerita jalan-jalan aku ke salah satu kota di Kalimantan Timur, yaitu Balikpapan. Kalau disebut jalan-jalan, formalnya sih bukan jalan-jalan, tugas bekerja :D tapi ya apa salahnya disebut jalan-jalan biar lebih kece sikit :P. Kenapa intro? Karena foto-fotonya belum bisa di-upload karena DigCam nya lupa gak kebawa, ada di rumah, hehehehe...

Ke Balikpapan, bertiga, sama Teh Neneng & Kang Roni, dalam rangka jadi trainer aplikasi yang dibuat perusahaan tempat aku kerja ke sebuah BUMN, dari tanggal 19 s.d. 25 November 2012. Berangkat dari Bandara SoeTta-Jakarta, padahal bisa juga sih dari Bandara Husen-Bandung, tapi ya apa boleh buat, namanya juga jalan-jalan gratis dari kantor. Semau-maunya kantor aja deh ya :D hiihihi... Di SoeTta, nyampe sekitar jam 9an, walau jam take off nya jam 11.25 siang. Kita duduk-duduk aja di ruang tunggu, main hape nya masing-masing atau ngobrol. Dan ternyata delay 1/2 jam, tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Continue reading Intro : Jalan-Jalan Ke Balikpapan

Rabu, 24 Oktober 2012

Jalan Raya

Assalamu'alaikum wr. wb.

Kejadian ini baru terjadi tadi, saat aku berangkat ke kantor. Di perempatan Pasteur, aku dari arah Jl. Gunung Batu kebetulan udah diantrian paling depan (nyetir motor sendiri). Lampu lalu lintas masih merah, tapi karena jalan menuju arah Pasteur lagi kosong, kendaraan di belakang ngelaksonin mulu :(. Pengennya sih ngebalik sambil bilang "Pak, liat lampunya masih merah!!" tapi daripada ribut aku pun diem aja. Eh, malah terus ngelaksonin, sambil bilang "Maju Neng!!". Apa daya aku pun ngelanggar lampu merah :(, padahal udah berusaha buat gak mau banget ngelanggarnya.
Karena sudah banyak motor yang melanggar duluan (dari arah Jl. Gunung Batu ke Jl. Djundjunan), otomatis kendaraan yang dari arah tol Pasteur jadi kehambat. Rame saling klakson, saking kagetnya aku gak sengaja ngegeleng kaki pengendara motor di depan aku. Untung cuma melototin doang, dan aku pun otomatis bilang "Punten Pak".
Continue reading Jalan Raya

Kamis, 04 Oktober 2012

Selasa, 02 Oktober 2012

Inilah Cara Iblis Menyesatkan Kita Lewat Sajadah

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Apakah kalian tidak berbaris sebagaimana berbarisnya para malaikat di sisi Rabb mereka?” Maka kami berkata: “Wahai Rasulullah, bagaimana berbarisnya malaikat di sisi Rabb mereka?” Beliau menjawab: “Mereka menyempurnakan barisan-barisan (shaf-shaf), yang pertama kemudian (shaf) yang berikutnya, dan mereka merapatkan barisan”. (HR. Muslim, An Nasa’i dan Ibnu Khuzaimah).

Continue reading Inilah Cara Iblis Menyesatkan Kita Lewat Sajadah

Senin, 01 Oktober 2012

,

Kesalahan Umum Dalam Mengirimkan CV Pada Lulusan Baru

Curriculum vitae adalah representasi diri. Tetapi para lulusan baru sering mengirim CV yang bikin geleng-geleng kepala. Karena kurang referensi, mereka kerap melakukan kesalahan yang tidak disadari. Memang tidak mutlak membuat mereka ditolak, tetapi memperkecil peluang diterima.

Nah, jika Anda seorang lulusan baru yang sedang berburu kerja dan tidak kunjung mendapat panggilan, jangan-jangan Anda melakukan beberapa kesalahan ini.

Continue reading Kesalahan Umum Dalam Mengirimkan CV Pada Lulusan Baru

Rabu, 19 September 2012

Kamis, 16 Agustus 2012

,

Alasan

Assalamu'alaikum wr. wb.

Ya, judul postingan hari ini adalah "ALASAN".
Alasan apaan? Mungkin alasan kenapa buat blog ini.
Kok pake mungkin? Soalnya gak yakin juga ini postingan mau ceritain apaan.
Kok gak jelas banget sih? Ya, mau gimana lagi, gak ada kerjaan dan pengen pulang, jadi mending nulis aja.

Mari kita tentukan postingan ini akan memberikan alasan "Kenapa udin bikin blog?". Untuk alasan lainnya, mungkin akan diadakan secara berkala tergantung mood dan situasi ke depan. Oke, mari kita mulai.


Continue reading Alasan

Senin, 13 Agustus 2012

,

Motivasi Setiap Hari

Assalamu'alaikum wr. wb.

Huhuhu.. ^0^ udah lama gak ngetik-ngetik lagi di blog. Maafkan daku wahai blogku sayang, diriku bukan seorang yg multitasking ^-^. Ya, sekarang aku ngetik lagi, diliputi dengan perasaan hati yang sedang tidak menentu (dengan kata lain, galau, hehehe.. ), semoga dengan mengetik bisa membuatku lebih tenang dan menimbulkan semangat baru untukku. Amiin...


Continue reading Motivasi Setiap Hari

Selasa, 22 Mei 2012

Cerita Hari Ini

Assalamu'allaikum wr. wb.

Hari ini cuma cerita ajah, gak ada yang special. Hari ini Bandung cerah, serab aka. silau lebih tepatnya. Hari ini aku browsing, liat blog temen sendiri, dan ngakak. Hari ini aku tersadar pada suatu hal, kalau aku merasa sayang dengan teman-temanku. Hari ini aku twitteran dan facebookan setelah sekian lama gak update status disana. Hari ini aku merasa kalau teman-temanku, keluarga dan sayangku yang buat hidup aku lebih berarti.

Aku dan teman-temanku, banyak cerita dari kami. Dari sekian banyak teman yg berharga di hidup aku, ada 2 teman yang sampe sekarang masih keep in touch (alah bahasanya lebay), baik lewat hape, socmed dll. Hilwan dan Tiara, ya 2 orang ini yang entah kenapa sepertinya hidupnya seneng banget aku usilin, hahaha... Klo gak nyela 2 orang itu rasanya kurang. Baik lewat chat, twitter, fb, dll. Soalnya hidup mereka tuh unik banget, dibanding hidup aku yg serba berusaha tetap di rencana awal.

Ya cerita mereka lah yang bikin aku merasa hidup aku lebih berwarna. Makasih banyak buat mereka berdua dan mereka-mereka yang ada di hidup aku :)
Continue reading Cerita Hari Ini

Selasa, 15 Mei 2012

, ,

Kabar Baik dan Kabar Buruk Seputar Pernikahan

Posted by homepi on 06 April 2012


Diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenang kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir. (QS : Ar Rum [30] :21)

Kabar baiknya, pernikahan membuat kita tumbuh menjadi pribadi yang lebih matang. Melalui pernikahan, kita akan bertransformasi dari pribadi yang lebih mementingkan diri sendiri menjadi pribadi yang harus mampu menjaga kehormatan orang lain (suami/istri).

Continue reading Kabar Baik dan Kabar Buruk Seputar Pernikahan

Rabu, 02 Mei 2012

,

Tips Anisa : AGAR PEREMPUAN AMAN BEPERGIAN

Saat ini kejahatan yang mengancam kaum wanita yang terjadi di dalam kendaraan umum atau fasilitas publik lainnya kembali marak. Kejahatan tersebut bisa berupa pelecehan, pencopetan, penjambretan, penipuan, hingga pemerkosaan. Tentunya, sebagai seorang muslimah yang taat, kita harus bisa menjaga kehormatan diri juga keselamatan raga dalam setiap perjalanan. Alangkah baiknya jika seorang muslimah memiliki kemampuan bela diri untuk menjaganya dari aksi kejahatan. Namun, jika tidak, ada beberapa cara yang dapat dilakukan agar kita terhidar dari tangan jahil orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Nah, berikut beberapa tips praktis agar muslimah aman dalam perjalanan.

Continue reading Tips Anisa : AGAR PEREMPUAN AMAN BEPERGIAN

Rabu, 25 April 2012

Senin, 09 April 2012

,

Postings for fun on a rainy day

Ya, itulah judul yang terketik di google translate dari kalimat "Postingan iseng di hari hujan", ahahhaha (^0^). Gak jelas, memang itulah yang di post pada hari ini. Coba-coba aplikasi Lomo Camera dari Android Market atau sekarang udah ganti jadi Google Play. Dan inilah 4 foto yang di ambil depan kantor, hohohohoho (^0^)



Continue reading Postings for fun on a rainy day

Senin, 02 April 2012

,

The Raid


Hari Sabtu, 31 Maret 2012 aku berkesempatan nonton The Raid di BTC sama My Own ^-^ hehehe.... Kirain bakal penuh yg nonton dan g bakal kebagian kursi di jadwal 12.30. Dan ternyata, g penuh-penuh amat, sekitar 1/2 nya kursi di studio 1 udah terisi dan kita pun pilih kursi di jajaran tengah. Udah nunggu-nunggu banget dari 1 minggu sebelumnya udah direncanain mau nonton ini film, cuman karna penyakitku kambuh lagi baru bisa terlaksana hari itu.

Continue reading The Raid

Rabu, 07 Maret 2012

, ,

MASA ITU.... MATA PELAJARAN DI STM [PART 2]


Setelah posting di group fb, temen-temen yg lain ternyata masih pada inget. Alhamdulillah, kita masih saling merindukan dan menyayangi ternyata (alah,, bahasanya). Kejadian-kejadian ini bikin kita kesel, ketawa, dan nangis pada saat itu. Tapi sekarang yg ada cuma bikin ketawa dan nangis saking terharunya. Muka di atas adalah muka Sulton, Azhar dan Riyan abis sidang (atau uji kompetensi y? aku lupa ^-^ ), always make me laugh, hohohoho ^0^ . Dan inilah beberapa kutipan dari temen-temen semua, lets check this out!


Continue reading MASA ITU.... MATA PELAJARAN DI STM [PART 2]

Selasa, 06 Maret 2012

, ,

MASA ITU... MATA PELAJARAN DI STM


Iseng-iseng liat buku alumni SMKN 1 Cimahi angkatan 33 (yg entah kenapa, kurang suka sama desain covernya.. punten kanu ngadamel na ^-^ ), jadi inget dulu belajar bareng dengan orang-orang itu. Sekelompok orang yg mempunyai kesan tersendiri yg gak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Kesan yg baik ada, kesan yg ngeselin ada, pokonya campur aduk. ^0^ hohoho...

Continue reading MASA ITU... MATA PELAJARAN DI STM

Selasa, 14 Februari 2012

, ,

UAS PASCAL 13 Februari 2012

Assalamu'alaikum wr. wb.

Baru aja kemaren UAS MatKul Pascal dilewati, 1 semesternya pun sudah dilewati. Seperti kata dosenku, "Semoga kita tidak bertemu lagi di mata kuliah yang sama". Yupz, semoga gak ngulang, tapi kayanya aku PeDe gak akan ngulang deh (^-^)v [so iyeee...]. Karena ada permintaan teman-teman untuk memposting hasil jawaban UAS Pascal kemaren, so this is it!!


SOAL
Buatlah program Array dan Prosedur, Output Program yang diinginkan sebagai berikut :
DAFTAR NILAI MAHASISWA
                     ----------------------------
                       NAMA           NILAI
                     ----------------------------
                       Adam             99
                       Raka            100
                       Zatnika          99
                       Managara         98
                     ---------------------------

                     Jumlah Siswa : 4 orang
                     Rata-rata    :     99
Catatan :
Prosedur yang harus ada yaitu Procedure datamasukan dan Procedure datakeluaran.
Continue reading UAS PASCAL 13 Februari 2012

Senin, 06 Februari 2012

, ,

Tugas Pascal 30 Januari 2012

Ada beberapa alasan untuk mem-posting tugas yang aku bikin sendiri, karena merasa ada kesulitan tersendiri saat membuatnya, mungkin gak ada salahnya berbagi atas ilmu diri sendiri. Jadi, ini tugas yang aku buat sendiri dengan bantuan Google dalam mencari inspirasi. Buat yang mengambil pelajaran dari sini, jangan lupa belajar sendiri dan terus mengembangakannya ya. Bedanya orang PINTAR sama yang TIDAK itu, orang pintar mau berusaha semaksimal kemampuan mereka, berani mengambil resiko untuk mencoba, tanpa berani mengeluh atas apa yang dihadapi. Jadi, hari ini mau milih jadi orang PINTAR atau TIDAK?? SEMANGAT SENIN!! \(^0^)/


Continue reading Tugas Pascal 30 Januari 2012

Jumat, 03 Februari 2012

,

Memahami Dua Wajah KESEMPATAN

Posted by homepi on 29 Januari 2012

Surga dan neraka juga tertentukan oleh kesempatan. Ada kesempatan tertentu di mana kita bisa mendapatkan surga. Ada pula kesempatan tertentu bagi neraka untuk mendapatkan kita. Semuanya kesempatan yang selalu memiliki dua wajah.
Ini tentang hadiah paling agung dari Tuhan untuk manusia. Barangkali, Anda semua mendapatkannya, tetapi tidak atau jarang yang menyadarinya. Tuhan memberi kita hidup, memberi kita kemampuan, memberi kita segalanya. Tuhan menakdirkan kita jatuh cinta, Tuhan menakdirkan kita mengecap suka. Semua nikmat Tuhan itu, jika kita rangkum ke dalam satu kata, percayalah, ia bernama KESEMPATAN.

Continue reading Memahami Dua Wajah KESEMPATAN
,

Pahatan Wajah Manusia di Angkasa

Citra nebula NGC 3324. Lihat bagian kanan, tampak awan gas dan debu membentuk pahatan wajah manusia jika dilihat dari samping kanan.

CILE, KOMPAS.com — Teleskop yang ada di Cile berhasil menangkap citra sebuah nebula atau kabut kosmis. Uniknya, nebula yang menjadi tempat kelahiran bintang tersebut tampak seperti pahatan wajah manusia di angkasa.

Continue reading Pahatan Wajah Manusia di Angkasa

Rabu, 01 Februari 2012

,

MATINYA LAUT MATI

Percik Sains
MATINYA LAUT MATI
Ir. H. Bambang Pranggono, MBA.



“Kaum Luth telah mendustakan peringatan itu. Sungguh Kami kirim pada mereka badai batu, kecuali keluarga Luth, yang Kami selamatkan di waktu sahur.” (Q.S Al-Qamar [54]: 33-34)

Kalau kita naik mobil dari Amman – ibukota Jordania – ke Jerusalem, di tengah perjalanan atau lebih tepatnya di KM 37 ada sebuah persimpangan. Jika belok ke kiri, kita akan menemui jalan yang terus menurun sepanjang 10 km. Dan, sampailah kita pada tempat paling rendah di muka bumi, minus 423 m di bawah permukaan laut. Di sini, terbentang danau yang saking luasnya disebut laut dan dinamakan Bahrul Mayyit atau Laut Mati.

Disebut demikian karena di danau ini tidak ada kehidupan sama sekali akibat kadar garam yang sangat pekat, yakni 33,7% atau hampir 10 kali lebih asin dari air laut lain. Hal ini juga yang membuat orang bisa terapung walau tidak pandai berenang. Posisinya sebagai tempat terendah di bumi menyebabkan sinar ultra violet matahari harus menembus lapisan udara hampir setengah kilometer sebelum sampai ke kulit kita. Maka, berjemur di sini lebih aman dibandingkan pantai-pantai lain. Apalagi lumpurnya mengandung mineral magnesium chlorida, sodium, potassium, dan lain-lain yang baik untuk kesehatan kulit. Pantas kiranya jika sejak ribuan tahun lalu, Laut Mati menjadi favorit tempat beristirahat para raja sekelas Herodes dan Cleopatra.

Continue reading MATINYA LAUT MATI

Serba Serbi Minuman Keras

Karena pencabutan Perda Larangan Minuman Keras, Pak Gamawan Fauzi yang merupakan MENDAGRI ini dituntut turun dari jabatannya. Sebenernya ada apa sih dengan minuman ini, yang disebut keras, kan tetep berbentuk cair gak keras kaya batu? (si udin mulai dodol ini mah - -" ) Agar lebih memahami apa sih minuman keras dan apa sih bahayanya si minuman yang disebut keras itu, mari kita searching di Google sama-sama (tuh kan dodol si udin mah). Karena kemungkinan besar gak akan bisa aku mengkoordinasi untuk saling meng-Googling sama-sama, jadi biar aku aja y ^-^. Nah ini lah hasil penggalianku, let's check this out!


Continue reading Serba Serbi Minuman Keras

Selasa, 31 Januari 2012

,

ALLAH ITU BAIK


Posted by homepi on 28 Januari 2012


Singa milik Tuhanmu telah memangsa keledai yang membawakan barang-barang kita. Apakah yang seperti masih dianggap baik?

Tersebutlah di sebuah kampung ada seorang pemudah saleh yang giat mengajarkan nilai-nilai agama. Suatu hari, ketika tengah menerangkan tentang hakikat keberadaan serta peran Allah Swt. dalam kehidupan umat manusia, datanglah seorang pemuda atheis yang membantah semua yang dikatakan pemuda saleh. Berbagai dalil ayat dan hadits sudah disampaikan oleh pemudah saleh demi menguatkan argumentasi dakwahnya. Meski demikian, pemuda atheis keukeuh tidak mau mengakui keberadaan Allah Swt. Tidak kehabisan akal, pemuda saleh pun mengajak pemuda atheis melakukan perjalanan untuk membuktikan keberadaan Allah Swt.

Continue reading ALLAH ITU BAIK

Senin, 30 Januari 2012

,

Embun Menentang Gravitasi

Yunanto Wiji Utomo | A. Wisnubrata | Minggu, 29 Januari 2012 | 16:33 WIB



BORDEAUX, KOMPAS.com — Pernahkah melihat bagaimana embun terbentuk dan menetes dari sebuah daun rumput?

Jika diperhatikan, embun tak langsung menetes begitu saja. Embun yang ada di bagian bawah daun atau rumput bergerak ke atas hingga ke ujung daun sebelum akhirnya menetes.

Continue reading Embun Menentang Gravitasi

Kamis, 26 Januari 2012

Badai Matahari


Badai Matahari lagi berlangsung saat ini yang berefek pada bumi. Nah, sebelum membaca dan menelaah (ciye... bahasanya.. menelaah :P )tentang berita badai matahari, aku harus tau dulu apa itu badai matahari.
Dengan niat yang sepenuh hati dan jiwa, diketik lah, Badai Matahari di simbah yang tau semua yang ada di internet (Google). Tapi yang muncul berita-berita mengenai perkembangan matahari dengan badainya. Akhirnya aku liat dari wikipedia.org dan ternyata hanya berisi :

Continue reading Badai Matahari
,

Macam-Macam CMS ( Content Management System)

Karena ada yang minta di cariin info tentang macam-macam cms dan aplikasi yang sedang dikerjakan oleh teman-teman developer di tempat kerjaku memakai cms, jadi ketertarikan untuk mengetahui ilmunya. Siapa tau, suatu hari nanti aku harus tau tentang itu. Aku dapat info ini dari Google, petualang sejuta umat yg hampir mengetahui semuanya. Bahkan katanya, karena kecanggihan Google dalam teknologi pencariannya, ada sekelompok orang yg menyembah Google sebagai tuhannya karena tau segalanya. #geleng2pala Aneh-aneh aja y, so.. daripada baca basa-basi aku yg kepanjangan, let's check this out!

Continue reading Macam-Macam CMS ( Content Management System)

Rabu, 25 Januari 2012

HIDUP INI TAK SEMUDAH KATA-KATA MARIO TEGUH

Ketika beberapa menit yang lalu buka facebook, tampil status dari Pak Mario Teguh. Aku salah satu fansnya Pak Mario ini loh, hehehe... Kadang aku juga mengatakan "Hidup tuh ga segampang apa yg diomongin dia(Pak Mario). Soalnya, hidup dia tuh udah enak, uang banyak, istri yg sayang banget sama dia. Jadi wajar hidup dia tuh gampang banget".
Setelah baca status ini, aku sadar ternyata hidup semua orang itu ga ada yg gampang. Hidup Pak Mario menyenangkan lengkap dengan penderitaan dan kesusahannya, Hidupku menyenangkan lengkap dengan penderitaan dan kesusahannya, begitu juga orang lain.
Seperti apa yang diomongin Patrick, temennya Spongebob dalam salah satu episodenya saat Patrick dinobatkan jadi raja "Hidup ini memang tidak adil, maka biasakan dirimu ya!!"
Ya, BISA karna BIASA, BIASA karna diPAKSA. Jadi PAKSAKANLAH DIRIMU UNTUK MEMANDANG HIDUPMU MUDAH DAN MENYENANGKAN, DAN LIHATLAH HASILNYA KETIKA KEMUDAHAN DAN KESENANGAN ITU BIASA MENGHAMPIRI SEMUA HAL YANG TERJADI PADA DIRIMU. Klo memikirkan hidup itu mudah, pasti jadi mudah. Hidup itu udah susah, jadi jangan dibiasakan susah.
Selamat Membaca :)





Continue reading HIDUP INI TAK SEMUDAH KATA-KATA MARIO TEGUH

Selasa, 24 Januari 2012

,

Strategi Tidur dan Tahajud

Dapet artikel bagus yang bisa mengingatkan diri sendiri, jadi bermaksud berbagi pada orang lain juga. Moga jadi motivasi ya :)

Rugilah orang-orang yang sibuk menidurkan diri sehingga LUPA dan lalai untuk melaksanakan ibadah mulia sebagai orang beriman.

Umumnya orang beranggapan bahwa tidur malam yang baik memerlukan waktu sekitar enam hingga delapan jam sehari. Benarkah demikian? Kita merasakan bahwa tidur malam kita selalu tidak cukup. Ini disebabkan karena kita tidak terlatih atau mengikuti aturan yang benar ketika kita tidur. Tidur yang teratur dapat mengefektifkan waktu kita terutama untuk beribadah di malam hari serta untuk mengerjakan hal lainnya. Di dalam Al-Quran disebutkan ada segolongan manusia yang masuk surga karena ibadah malamnya dengan mengurangi waktu tidur malamnya.

Continue reading Strategi Tidur dan Tahajud