Bosen banget deh tiap ada nasi sisa kemarin dibikin nasi goreng terus. Jadi aku cari resep lain di cookpad untuk mengolah nasi sisa. Walau sisa, tapi masih tetep bisa dimakan kok, jadi gak mubazir deh hehehehe
Alhamdulillah, dapet resep Cireng nasi dari Mbak Handa Rinda Alfannur di Cookpad, tapi aku modifikasi sesuai kerajinan diri. ohohohoho Untuk bumbu pelengkap, Alhamdulillah di rumah ada bumbu pecel instan, jadi colekannya lebih mantap gitu Bikinnya gampang banget dan rasanya endes, gurih-gurih kenyel, cukup mengenyangkan buat dimakan sendiri
Cireng Nasi Bumbu Pecel |
Bahan-bahan :
- 2 centong nasi
- 8 sdm tepung sagu/aci, jadi perbandingan nasi dan tepungnya 1:2, atau bisa juga sesuai selera
- Air panas secukupnya
- Sesuai selera : Garam, gula, merica, kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang
- Minyak goreng
Langkah :
- Campur nasi dengan tepung, giaram, gula, merica, kaldu bubuk aduk rata sisihkan.
- Masukan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis.
- Masukan daun bawang sambil terus diaduk agar rata.
- Bentuk cireng sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga matang.
- Sajikan cireng dengan saus cocolan seperti saus tomat, saus sambal, saus kacang atau apapun, sesuai selera.
Kalau aku lebih suka digoreng gak terlalu lama, jadi renyah di luar, garing dan lembut di dalam. Gampang banget kan bikinnya? Semoga bermanfaat ya!
0 komentar:
Posting Komentar
Untuk komentarnya bisa diisi disini, terima kasih telah mengunjungi blog saya ^-^