Rabu, 07 Oktober 2015

,

[Resep Sederhana] Balado Pindang Tongkol

Andina udah berubah jadi ibu-ibu, jadi harap maklum posting-an nya gak jauh dari masalah per ibu-ibu-an :D. Kali ini aku posting resep Balado Pindang Tongkol yang terbilang cukup sederhana. Semua bahannya tinggal dihaluskan oleh blender, kalau gak ada pakai ulekan juga oke. Alhamdulillah suami suka, karena suami gak begitu bagus kalau ngadepin makanan pedas, aku disini gak pakai banyak cabe merah. Untuk alternatif warna merah bisa ditambahin tomat merah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Bahan :

  1. 250 gram pindang tongkol, goreng setengah garing.
  2. Minyak goreng secukupnya.
  3. Air secukupnya.
  4. 2 lembar daun salam.
  5. 1/4 buah bawang bombay.
  6. Sesuai selera garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica.
Bumbu halus :
  1. 3 buah cabe merah besar.
  2. 2 buah tomat merah.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. 2 siung bawang merah,
  5. 3 butir kemiri.
  6. 1 sendok teh ketumbar.
  7. 3 sendok makan gula merah.
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga  harum.
  2. Tambahkan air.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica. Untuk garam dan kaldu bubuk bisa ditambahkan saat terakhir, karena pindang tongkol biasanya udah agak asin rasanya, jadi bisa disesuaikan rasanya dengan selera masing-masing.
  4. Masukkan pindang tongkol, aduk rata.
  5. Masak hingga air menyusut dan masakan siap dihidangkan. :)

Balado Pindang Tongkol

0 komentar:

Posting Komentar

Untuk komentarnya bisa diisi disini, terima kasih telah mengunjungi blog saya ^-^